Апрель, 2021-го года

Евдокимов Игорь
Ну вот. Приказ. Опять в атаку.
Быть может, я сегодня лягу...
И каждый раз идёт мандраж,
Как покидаем мы блиндаж.

Свист пуль и крики вперемешку.
Что выпадет - орёл иль решка?
Умру или останусь жить?
Не важно. Все равно душить

Врагов страны не перестану,
Хоть со штыком, хоть из нагана.
Бояться можно, но нельзя,
Когда враги тут колесят.

Без сна почти, почти без снеди,
Грязь тяжелеет на одежде.
Усталый, но зато живой,
Без пулевой и ножевой.

Кому-то так не подфартило -
Их ранило или убило.
Кто под землёй, кто на земле.
У нас в окопе - не в Кремле.

И доживу ли я до завтра?
А коль умру, то ведь за правду!
Врагу такого не понять,
Врагу страшнее умирать!

А если слягу, то ведь братья,
Уверен, за меня отплатят.
И Родину не продадут -
Положат всех врагов под грунт.

А наши матери и жены
Стоят с молитвой пред иконой.
И молятся за нас, родных,
Чтоб все остались мы в живых.

За наших сыновей и дочек
Врага мы растерзаем в клочья!
Такое время уж - война,
Планета рОдная больна...

И некогда нам лить слезины
В засохшей смеси крови с глиной,
Нам невозможно унывать -
Врагу на это наплевать.

Враг не жалеет, не сдается,
Ему не важно - ночь иль солнце,
Приносит он с собою смерть,
Так мы сродним их, чтобы впредь

Такого больше не возникло.
Всем, кто желает нам поникнуть,
Покажем раз и навсегда,
Что смерть всего лишь череда.

Нас не возьмёшь испугом смерти,
Ведь помним мы о наших детях,
О жёнах, ждущих со слезой,
В надежде, что вот-вот домой.

Врага же ждёт теперь могила.
Поймет он, что лишь в правде сила,
И дьяволу не победить!
Фашисткой нечисти лишь гнить!

Тем, кто с идеей сатанизма
Вошёл в родимую Отчизну,
Придется скорбно умолять,
Чтоб их не стали убивать.

И если снова вдруг случится,
Что враг с мечом пройдет границы,
То я желаю всем сынам
Стоять за жён, детей и мам.