Про дорогу

Джорж Гранд
Экспромт на произведение Елисея Липатова "Дорога жизни":
http://stihi.ru/2021/04/29/7658


У каждого своя дорога
Не знаем мы что впереди.
И рытвин и колдобин много,
И лет всё больше позади.

Куда ведёшь меня дорога,
В дремучий лес иль в яблонь сад?
Ах жаль, осталось мне немного,
А дни ещё быстрей летят.

Я не философ, честно слово,
Но так порой охота знать:
Куда приду и встречу ль Бога
И возвращусь ль сюда опять?

Дорог не мало, но... чужую
Я не пытаюсь повторить.
Хочу найти - свою, родную,
На ней чтоб счастливо прожить.
21.09.22.