Жизненная поэзия

Дмитрий Никитин 763
Мы же встретились, вытри слезы,
Я сквозь рифмы к тебе плыву.
Ты стихи ставишь выше прозы,
Я поэзией просто живу.

Так не раз на балкон Джульетты
Залезал на исходе дня.
Не бранила меня за это,
Только против была родня.

Как Дафнис часто пас барашек,
Пальцы в рот да веселый свист.
То читаю стихи фитоняшам,
С журналистами жарю спирт.

Я к тебе подхожу средь пьяных,
Спят лакеи, а как не спать,
И, вдыхая духи и туманы,
Приглашаю тебя танцевать.

На коне цвета роз покатаю,
Гулкой ранью седлаем коня.
Узнаю тебя жизнь, принимаю,
И приветствую свистом ремня.

Видя юношей бледные лица,
Я поэтам готов помогать:
В муках истина где-то родится,
Мигом роды бегу принимать.