Мне никуда

Мария Агабекова
Надо снова начать, начать заново.
Так, как будто вчерашнего не было.
Будто прошлое - пыль, стряхнуть и забыть!
Не было ничего! Не было!

Все с нуля! Прочь сомненья! Вперёд! Давай!
Ни к чему обряжать себя скрепами.
Неудачи долой! Не выходит - плевать!
Будет все! Даже то, чего не было!

Не срослось - ну и пусть! Не сложилось - и ладно!
Надо жить продолжать! С прошлым рвать беспощадно!
Только вот незадача: раз за мной нет следа,
Я насквозь ни за чем. Значит мне никуда.