Да, мы могли бы

Джони Силвер
Да, мы могли бы быть других не хуже!
И космоса просторы покорять.
Но здесь теперь обобранный, не дружный,
живет народ, которому плевать...

Написал прочитав строки Владимира Семеновича Высоцкого

Да, я осилить мог бы тонны груза!
Но, видимо не стоило таскать -
Мою страну, как тот дырявый кузов,
Везет шофер, которому плевать...
                В.С. Высоцкий