К доктрине шока

Нинель Семерникова
За чашкой кофе кукловоды
И лицедеи-палачи
Сжигают по щелчку народы
В своей мартеновской печи.

К кому-то завтра постучится
Судьба…Уж Бог её послал,
Чтобы успели помолиться,
Пока Всевышний не призвал.

***

Казалось, что кривая небыль
Не обернётся нам войной.
Казалось, что чуть-чуть, и небо
Задышит прежней тишиной.

А небо в мире искажённом -
Из двух неравных половин.
В объятьях Горловской Мадонны
Донбасс клянётся на крови.

Многострадальные подранки
Донбасской выжженной земли,
Где прилетает спозаранку,
Без детства быстро подросли.

Ещё не встали ополчением,
По возрасту - ещё не в строй.
Но в историческом мгновенье
Здесь каждый - будущий герой.

Они пока ещё не в берцах,
Но общий сбор уже звучит…
Донбасса раненое сердце
По прежним нам кровоточит.

Опасен путь по бездорожью,
Но  как бывало в старину,
Доктрина шока не поможет
Убить российскую весну.