век серебра

Конышева Оксана
   …на http://stihi.ru/2022/06/11/1805

…а пересохнет, жить устав, река,
в артериях, пока её и венах,
пульсации…де кардиосистема…,
по руслу дождевого ручейка,
последний океан переплывёт?
что не найдёшь, то потеряешь, верно,
как то, что из бобовых плод люцерны,
век серебра, за злата час сойдёт…
…вид холода развёрнутого мира
в формате одинокого окна-
стреляет дождь, и в том его вина,
стекло непроницаемо для тира…

всё  замерло, и муха не слышна.
осталось «ку» недавнего кумира.