Дурман

Сэмюэль Барроуз
глаза твои цвета дурмана.
в сторонке курю кальян.
я подсел на тебя,
ты назвала меня наркоманом.

сказала, что по жизни я пьян.
и отчасти - это чистая правда.
ты наркотик мой и никотин.
я вдыхаю не воздух, а дым ежедневно,

без тебя стал неярким мир.
я глаза променял на слёзы.
на скупую жгучую боль.
я выменял шрамы, и поздно,
ждать, когда ты, как раньше,
придёшь домой.