На Ивана Купала

Сергий Зимний
Эта забавная история произошла лет 20 тому назад, а вернее 7 июля в праздник Ивана Купала, в одном сибирском городе.
Был выходной день, стояла жара. На троллейбусной остановке собралось  много народа. Группа девчонок лет 15-17 о чем-то весело щебетала, то и дело взрываясь смехом. К  остановке подошел  парень лет 25. С виду неприметный такой, одетый в майку с шортами и в кедах,  в руках у  ведро с водой.  Посмотрев  по сторонам, он неожиданно,  как плеснет ее в толпу.
Что тут началось. Девчонки визжат,  им больше всех досталось.
Мужики в крик: Ты что творишь, паразит!
На что он невозмутимо: Дак ведь Иван Купала!  И бежать.
Бросились за ним, да куда там, парень  РЕЗВЁХОНЕК!!! Убежал!
Тут подошел троллейбус и все сели. Едут, смеются. ВОТ ВЕДЬ, ПОЗДРАВИЛ!!!!