давай не умирай

Люся Пикалова
исторические времена –
мотивация не рожать сыновей
вести с полей –
порция слёз вдове

не-война –
настоящие гробики
для неигрушечных солдатиков:
покуда лежали в вате – хорошо
и звук сквозь неё приглушён
как будто шумит волна 
как будто мы в домике,
а не в адике

страна мой край
как каравай
когда кого хочешь – бери, выбирай

беда лиха беда
так больно жалит
пчела или оса ли
и жаль, что мы с тобой тогда
не пососались
ты там давай смотри не умирай