Сегодня утром на рассвете

Галина Гринько 3
Сегодня утром на рассвете
Я повстречала осень у крыльца.
Она шагала в красочном берете,
В роскошном ожерелье из ларца.

Рябиновые серьги украшали
Её овал румянного лица.
И изумрудами глаза сияли,
Я обомлела стоя у крыльца.

Она поставила корзину у порога:
«Всё это вам!»–сказала осень вдруг,
И постояв со мной ещё немного,
Осыпала листвою всё вокруг.

И торопливо путь свой продолжая,
Копну волос поправила слегка.
Была загадочна, багряно-золотая,
Сказала мне:«До встречи, всё, пока.»

Я улыбнулась,радость не скрывая.
Надежду осень подарила мне,
Она была игриво-озорная,
И обнималась с клёном в тишине.