Бессмысленность

Татьяна Овчиникова
Бессмысленность, пустыня, тихий шелест,
Внутри тебя так много пустоты.
И чернота всё больше, в чем же прелесть
Твоего бега в когти темноты?

Улыбки - зло, но ты лишь добродетель,
Ни капли жалости к распахнутой мечте.
И каждый шаг в твоей судьбе - свидетель,
Что ты желаешь кануть в бытие.

Так много сил потраченных напрасно,
Так много боли принесла борьба.
Вся твоя воля, как угли - погасла,
Ты словно призрак, но ещё жива.