Не протився, не ропщи...

Василий Сим
В водопаде кос распущенных запутался,
словно во шелкову шаль весь закутался,
нежно розовы манят чаши две грудей...
и трепещут руки крыльями белых лебедей,
а в очей озёрах ночь отражается,
мой корабль к гавани приближается...
не протився, не ропщи, что не смелая,
всё одно будешь моя лебедь белая...
заласкаю, залюблю, любо мне в ночи,
страстный крик гортанный твой слышать,
так кричи...
       
            ,раннее,