Уже деревья распустились

Александр Венинский
Уже деревья распустились,
Последний снег ушёл с дорог;
И птицы в небе закружились,
Тварюшки вышли из берлог.
Вся жизнь повсюду пробудилась, –
Весна ко многим возвратилась;
А я гляжу на всё с тоской.

Не наступил ещё покой…
В душе моей не слышно пенье,
И льды не все побеждены.
В смятеньи чувства холодны:
Весны, принесшей наслажденье,
Душа постигнуть не смогла;
Ещё не всё пережила.