Мишка

Владимир Филимонов 3
Мишка прячется за спину,
бабчу* держит за подол.
Он похож на бабу Нину,
в гости к Нине он пришёл.

В нашем дружном старом доме
сразу видно новичка.
Нет стеснительнее кроме,
кроме Мишки мужичка.

Смотрит чистыми глазами -
здрасьте вам и сильвупле.
Мишка, ты же самый-самый
главный Ангел на Земле!

Ты не прячься, не стесняйся
в ширине добра бабули.
Улыбайся, улыбайся,
пока булькают в кастрюле

макароны на обед.
Выходи из-за спины.
Эй, малыш, привет, привет.
Для тебя пекут блины.

У соседа за стеною
чиж поёт, поёт щегол.
Между Мишкою и мною
мир и бабушкин подол.

Лад царит на общей кухне
и довольны все вполне.
Знай, вселенная не рухнет
пока Ангел на Земле -

Мишка с чистыми глазами
смотрит - взгляд из-за спины,
как Завет между мирами,
ждёт от бабушки блины.


   * бабчу - бабушку(разговорное)


    21.09.2022г.