Частичная мобилизация?

Светлана Мирова
               Пойдут солдаты жизни отдавать
               И кровь свою и чью-то проливать,
               Чтоб чьи-то планы и амбиции исполнить
               И чьё-то положение укреплять.

               А что получат для себя они?
               Они – расходный материал войны!
               Другие женщины других сынов родят
               Для нужд других правителей страны.

               Коль населенье, как бараны стада,
               Другую участь для себя им ждать не надо.
               Правителю любезен тот народ,
               Который стал, как зомби-патриот.