Красивых строк печальные картины

Александр Венинский
Красивых строк печальные картины,
Написаны отверженной рукой,
Рисуют живописные руины
Любви, как будто целостной, живой.

Меж слов искусно чувства пробегают,
Скрывая боль окраской ярких фраз;
Чтецам – отрада, грустных – утешают,
Но суть видна душе без спящих глаз.