Опоздал

Владимир Осипёнок
                Сидит на стуле
                добрая
                сутулая
   романтика в усталом пиджачке.
              ("Памяти Михаила Светлова" Р. Рождественский)

Я очень к вам спешил, но опоздал.
Романтика в потёртом пиджачке         
БАМ строила как город на песке,
Попав в тайги нехоженную даль.         

А юности всё было нипочём:
В мороз, метель тянула магистраль.   
К значкам моим добавилась медаль —    
Ценился труд за тонны, за объём.

И опоздал я на свиданье к вам.
Чтоб не забыть слова для вас, в ночи'
Произносил их — помнят кедрачи —   
И доверял их самым вещим снам.

И вот кричу с вершины лет, как скал,   
Дав сильным чувствам ход, как кораблю:               
"Я к вам пришёл! Я очень вас люблю!"
И понимаю с болью — опоздал...

---------------------------------------------------
2-ое место Проект Памяти... - Роберт Рождественский
(Тм Гуси-Лебеди) - 18.09.2022