Изумрудный город - сказки превращенье

Светлана Рагулина
Изумрудный город – сказки превращенье.
Изумрудный город – звёздное скопленье.

Яркое свечение детских снов зелёных,
Город изумрудный – город вдохновлённых.

Здесь к очкам зелёным привыкать не сложно,
А писать зелёной кистью тоже можно.

Охранять зелёную колыбельку детства,
Изумрудным деревом, стоя по соседству.

Шелестеть опавшею изумруд – листвою
И в плаще, сияющем, встретиться с тобою.

И с зелёным облаком мчать куда-то ввысь,
К изумрудным башенкам, чуть повыше крыш.

В Изумрудный город мир свой превращаю
И его рисую, и, как шар вращаю.