Этюд с дождём, луной и фонарём

Анатолий Плюйко
     Навеяно стихотворением Тонино Гуэрры

Даже если окно всё в потоках воды,
и за ними дождь плотной стеною,
всё равно:мне домов близких крыши видны,
освещённые бледной луною
и ещё тот фонарь,источающий свет
под окном моим многие годы,
словно споря с луной,что важней его нет-
он ведь ярок в любую погоду...