Мне б внезапно узнать о Победе

Таня Тарасова Пыжьянова
Мне б внезапно узнать о Победе
и заплакать, уткнувшись ничком...
И на праздничном выпить обеде
с тем, кто бросил родительский дом
иль остался слепым от бомбёжки,
а к границе... сестричка свезла.
Выжить в бойне почти невозможно,
если... фосфором* с неба со зла.

Мне услышать бы чистую правду,
что закончилась миром война.
Это будет, скорее, не завтра.
Ты очнись, Украина-страна!
Ну, а тот, кто остался незрячим,
скажет, будто ему повезло –
мог лежать во дворе – не иначе,
когда лихо с убийцами шло.

Мне бы только услышать об этом,
зарыдать у него на груди.
И... не будет конца уже света,
счастье кто-то найдёт впереди.
Там бы... поняли только – напрасно
погибают мальчишки в бою.
Украина вновь станет прекрасна!
Павшим – ангелы песни споют.

... Пейте! Русские ешьте пельмени,
борщ украинский тоже сварю.
Не поставит никто на колени!
Сатана не пройдёт к алтарю!
Мне б внезапно узнать о Победе
и заплакать, уткнувшись ничком...
Тот, слепой, неньке – лучший на свете.
Пусть вернется в родительский дом.

Написаны стихи в 2015 году.

Бомбы с фосфором* - с неба летели на Донбасс.
Фото - обстрел ВСУ в Донбассе мирного населения.