Простой мотив

Михаил Кузьминский
Простой мотив.

Коснуться,  струн гитары,
Пальцы, неумело.
Молотка отбойного удары,
Всё что они знали.

Вы не судите господа,
Игру мою, вы не судите строго.
Да не играл я никогда,
В забой вела меня дорога.

Там выбивал я с  молотка,
Одну мелодию простую.
Он пел мне песню тра та та.
 А я рубил им твердь земную,
Мотив простейший тра та та.
Звучал он там в живую,
Мотив простейший молотка,
Я как сумею зарифмую.

Вы не судите господа,
Стихи мои вы не судите строго.
Да не писал я никогда,
В забой вела меня дорога.

Там ритм я слушал молотка,
Его мелодию простую.
Он напевал мне тра та та,
Не знал по жизни он другую.
Он тарахтел её всегда,
А я рубал в пыли в слепую,
И окружала темнота.,
Про это вам  спою я.


Вы не судите  господа,
Вокал мой не судите строго.
Да и не пел я никогда,
В забой вела меня дорога.

Там выбивал я с молотка,
И та мелодия простая.
Он пел мне песню тра та та,
Всё монотонно повторяя.
Менял тональность иногда,
Забоя воздух сотрясая.
Мотив простейший тра та та,
По шахте неся улетая.
И подпевала пустота,
Так повторяй же подпевая.
Кузбасс, Донбасс и Варкута,
 Мои слова запоминая.
Мотив простейший тра та та,
Родилась песенка простая.

М. А. К .
2022г.