Нет войны и нет тревог...

Галина Ольховик
Осень плачет за окном,
в гости входит, не спросив,
принесу каштаны в дом,
много яблок, спелых слив.
Листья падают, шурша,
разукрасив сонный двор,
успокоится душа -
небо, дерево, забор.
И приснится странный сон:
нет войны и нет тревог,
а мой добрый серый слон
головой кивнет, как йог.