А где-то есть торжественная речь

Светлана Крылова
...А где-то есть торжественная речь
И сильные уверенные люди:
Умеют ободрять, умеют сечь,
Вершат-крошат свои-чужие судьбы…

Ну а у нас потрескивает печь,
Блины с вареньем нежатся на блюде.
Нам – молча целоваться, молча лечь,
Исследовать губами плечи, груди…

Не знаю кто счастливее из нас.
Безумно и божественно и сладко –
Не собирая нежность про запас,
Дарить её всю сразу без остатка!

Под Божьим покровительством ночей,
Как мотылькам, порхать, покуда живы,
Как будто нет торжественных речей,
Как будто обещания не лживы.

(2014 год, из книги "Окружённый небом")