Последний день лета

Александр Григорьевич Айзенберг
Лета день последний,
лета день прощальный,
летний и осенний,
солнечно-печальный.

Завтра, бровь насупив,
прыть сентябрь явит,
как на всех наступит,
так уж не отстанет.

Ветер непременно
дунет что есть силы,
растревожит ельник,
выкосит осинник.

И сбивая с толку,
пасмурное скерцо,
может, ненадолго
заиграет в сердце.

Тише и труднее
кровь течёт по жилам,
разве что согреет
голос моей милой…

Плавно облетает,
быльём порастает,
что когда-то было,
в памяти застыло.

Этот день растает
скоро ли, не очень?..
В жар ли, в холод бросит
золотая осень?

Осень золотая,
голубые очи…


* * *