Осенний день

Тери Пономарева
Она просила у небес безмолвна и чиста
Прекрасных встреч, земных чудес,
и чистого листа.

Она просила синеву и взгляды фонарей,
Поездку к берегам Невы
и туфли помодней.

Ей улыбался солнца лик лучами с высоты
И свет к её лицу приник,
Все подсветив черты.

Она просила для себя, для близких и родных
Здоровья и ещё тепла,
Чтоб ветер поутих.

Что в дикий шторм бросает нас и щепками кружит.
Листком осенним третий час
Ей в ноги положил

Погожий день, который плыл не ведая границ.
Парк нежился и город был
рекою тысяч лиц.