Хочешь счастье измерить...

Инна Сигурова
Хочешь счастье измерить – измерь,
если сыщешь число и мерило,
если вызнаешь горечь потерь
от любви, что была и остыла.

Хочешь счастье доверить – доверь,
только в неравнодушные руки,
если скрипнет когда-нибудь дверь –
значит, счастье сбежало от скуки.

Хочешь счастье проверить – проверь:
волен флюгер под ветром метаться,
но предавший любовь, может статься,
в дом родной не найдёт больше дверь.

Хочешь – верь, а не хочешь – не верь,
но субстанция нежная эта,
как стихия огня или света,
а стихию попробуй измерь!