на ветру

Мария Бровкина-Косякова
От себя не спасёт никто
/даже сам себя не спасёшь/.
Я запахиваю пальто,
потому что снаружи – дождь...
потому что внутри – тайфун
/безымянный – как тьма и свет/.
Мы ввязались давно в игру...
в ней законов и правил нет –
вот и нечего нарушать.
Вот и нечего говорить...
только – палой листвой шуршать
и смотреть, как она горит...
только молча глядеть в глаза
и, прикусывая губу,
повторять про себя: "Нельзя
целовать тебя на ветру..."
Откровенья короткий миг –
всё иначе быть может, но...
чтоб тебя от себя спасти –
я запахиваю пальто.


Взгляд, наполненный небом...
"на лету"
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2022/09/16/6612