В бреду по лесу

Виктор Бауер
Бреду по лесу
Ничего не бельмесу
Совсем ничего не видать!
Такая жизнь потрепала повесу
По крошкам собранная благодать

Иду, как и прежде,
Иду по-тропинке -
Дубы-колдуны и берёзки!
Здесь воздух кристально чист
И ясные мысли хлёстки.

Иду не бельмеса
Жизни повеса,
В заплечную сумку мир собирая

И думаю
Вот же оно, наконец-то,
Любовь накрывает
Предверием рая.

И тут же тропиночка
Вмиг ровнее,
И тут же тьма ко мне подступая
И вроде не тропка уже, а дорога
И в душу воет мне  волчья стая:

Ты же пострел!
Ты поспел
Полюбил
Тогда уж беги. Беги!

Раз уж заплечных ты
Дел мастак
Подарим из шкур своих - башмаки

Ты только беги,
Беги по тропинке,
Беги,
Не оглядывайся назад.

Тебя обойдут
Людские невзгоды
И бури
И снежный град

Тебя обойдут,
Но и ты обойдешься -
Сумку свою береги!
Через болота и топи
Пробъешься,
Не ведая жалости
и тоски.

Иди по лесу
Ничего не бельмесу
Рубашку опалим огнём
И в новую жизнь по договору
Сухожилия перегрызём.

Иду по лесу ничего не бельмеса
Рубашка огнем опалена
И думаю, ладно,
Всё ничего
Видно дорога подарена...