934 Болезнь известная давно

Виктор Панов
 
Как зарождаются стихи –  из строф и рифм красивый строй?
В них мысли светлые легки – души и сердца непокой!

Из многочисленных молитв кристаллизуются слова.
В них смысл глубокий был сокрыт. В них – опыт каждая глава!

Здесь точно помощь свыше есть – улыбкой сердца и тепла
в мозги читающим залезть, забальзамировать тела.

В волшебный бестелесный храм, где мысль - связующая нить,
душе таинственный бальзам не расплескавши-нацедить.

До солнца чувства донесёт волшебный легкокрылый конь.
Свершит в судьбе переворот, согреет жарче, чем огонь!

Выходит, в руки взяв перо, берёшь ответственности груз?
Поэта ремесло старо, но графоману чужд конфуз!

Опишет всё в пяти словах, какая тема – всё равно!
Ему не ведом Божий страх, болезнь известная давно.


3.04.2020.