Слышите звуки?!

Николай Катангин
Музыка осени
с ветром-солистом,
С её проверенным
листо-стилистом,
Светом особым,
радости пробы,
Что сладострастны
для этой особы.

Слышите звуки?!
В них - весть от разлуки,
И напряжённо скрипят
ветки-руки,
Солнышка ноты
берутся с успехом,
День откликается
Сказочным эхом.

Там дивный шелест,
мгновений отрада,
Для сентября-дирижёра
преграда
Преодолима, ведь он
так искусен,
Правда бывает
печален и грустен...

Фото автора стихотворения.