Я сто раз пережила твой уход

Светлана Тарасова 62
Я раз сто пережила
Твой уход.
Называй теперь
Меня ненормальной,
Если хочешь,
Чтобы считал
Народ
Мои слезы
По минутам ушедшим
Формальными.

Кто-то вспомнит
Твою молодость
И друзей твоих
И жену твою
С тобой вместе.
И ту, что
Сто ручьев выплакала
По какой-то
Незнакомой
Невесте.

Пусть плачут
Женщины.
Им слезы
Не занимать.
Мечтами
Творили ложа
В укрытиях.
Женщинам
На роду написано
Мечтать.
Претворяя мечты
В необычные
События.

Да и что из того.
Да, в стране твоей
Не принято говорить
С женщиной правдиво.
Всего-то надо,
Чтобы она с тобой
Недолго
Ощущала себя
Счастливой.

Мы такие разные.
И говорю иногда :
- Господи, велика Твоя сила.
Но отчего же
Не сократил Ты
Года,
Чтобы
Я тоже
Была счастливой?

О, такое странное
Пророчество.
Как рассказать?
Сочтут
Ненормальной.
Смирение
Одиночество мне.
Ведь, уйдешь ты,
В путь какой-то
Дальний-предальний.

Знаю,
Бросишь,
Уйдешь навсегда,
Но не по своей,
А по иной воле.
И опять
Будет
Капать и капать   
Вода
Пока не
Выплачется
Вся боль.

Давно простилась.
Уходи.
Не вспомню.
Лжеца,
Неблагодарного
Сотри из моего
Бы'тия.
Солнца ясного
И неба синего
Травы зелёной
Не променяю
На соития.

О, как довольно
Чудес вокруг,
Чтобы услаждать
Ими время
И жи'тие.
Мир
Не перевернулся ли
Вдруг
От несостыковки
События?

Прощай.
Учись.
Простить
Наука.
Мир нужен.
И нужна тишина.
Прости,
Превосходство -
Такая штука, 
Которую
Завещала
Война.