Наш-то телек не устанет...

Олег Николаевич Шишкин
Наш-то телек не устанет
(Нам других пока не знать?):
Все вопросы поднимает,
Заграницу чтоб пинать!
А дойдёт до нас-то время:
Нам про трудности вещать?
Дым в Сибири бьёт-то - в темя?
Кто в заливе? Просыхать?
Как с породой молодёжной?
Фланги можно доверять?
Иль пока То - невозможно?
Снова старшим там стоять?
Как же быть с капитализмом?
Подкопает Руси строй?
Часть? Живёт в социализме:
Им же Сталин - наш герой?
Как же быть нам - с "неукропом"?
Мазать чёрным? Не резон!
Может, он-то? Майским утром?
Выпьет с нами? Наш, ведь, он!..

21.09.2022