Ты с каждым днём становишься желанней...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . .               
                * * *
Ты с каждым днём становишься желанней,
Светлей стал омут чувственной мечты.
Как велико меж нами расстоянье, –
Ведь сердце жить не может без любви.
               
Целитель дум – листвы багряный запах
И слабый клич от нисходящих стай,
Под ним пытаюсь я дурманом сладким
Гасить в себе гнетущую печаль.

Пока с берёзой средь осенней рощи
Я говорю, как будто бы, с тобой.
О, если б рядом были твои очи…
О, как стучусь в них издали мольбой.

В холодном небе месяца сиянье
Остановило от сердечных дум...
И в тишине за чудное признанье
До счастья шаг мне напророчил ум.
 
2022