Хранящие

Вера Миланова
Хранящие покой молчат о главном,
С собой учеников не заберёшь.
Уходят в осень тихо, робко, плавно,
Покуда собрана не будет рожь.

Покуда не сгорит в огне военном,
Туда закинутый безвинный люд.
И отрицание любви заливши в вены,
Они без страха обо всем поют.

Нам нужен обжиг, нужно выдать чудо,
Чтоб было что богам представить/предъявить.
А остальные посчитают, что - Иуды,
Которые не могут смело жить.

Но мы уходим, в сферы выше мы уходим,
Вернемся по-весне лечить и воскрешать.
Войне не будем помогать в угоду,
Здесь только люди сами все решат.