R. Frost Stopping by Woods on a Snowy Evening пер

Люфед
 
               
                R. Frost
                Stopping by Woods on a Snowy Evening
               
                Whose woods these are I think I know.
                His house is in the village though;
                He will not see me stopping here
                To watch his woods fill up with snow.

                My little horse must think it queer
                To stop without a farmhouse near
                Between the woods and frozen lake
                The darkest evening of the year.

                He gives his harness bells a shake
                To ask if there is some mistake.
                The only other sound’s the sweep
                Of easy wind and downy flake.

                The woods are lovely, dark and deep.
                But I have promises to keep,
                And miles to go before I sleep,
                And miles to go before I sleep.
                *******
                Р. Фрост
                Остановка у леса снежным вечером

                Чей это лес, я думаю, я знаю.
                Однако дом его в деревне, с краю;
                Он не увидит, что я здесь остановился,
                Понаблюдать, как снег лес наполняет.

                Моей лошадке явно это странно –
                Остановиться там, где фермы нет, народа,
                Меж лесом и к заснеженному озеру проходом,
                Да еще в самый темный вечер года.

                Она уздой чуть звякнет зыбко
                И взглядом спросит, нет ли здесь ошибки.
                И более ни звука, лишь только ветерка
                Легчайшее дыханье, падение снежинок свысока.

                Леса прелестны, и зги в чаще не видать.
                Но обещанья есть еще, что должен выполнять,
                И много миль покрыть, прежде чем лягу спать,
                Прежде чем лягу спать.
                **********