Звенят дожди под сенью неба

Артём Иванович Калинкин
Звенят дожди под сенью неба
И тишиной пьяна земля.
Вновь колоски ржаного хлеба,
Зовут в бескрайние поля.

Леса шумят листвой зелёной,
Вот плачет иволга в глуши.
И я иду в тебя влюблённый,
Мой тихий край, русской души.

Прости меня - моя отрада,
Одна ты мне, как райский свет.
Мне так близка твоя прохлада,
Ты мой покой! Я - твой рассвет!

Луна скользнёт учтиво в тучи,
Её накроет серой мглой.
И только тень надменной ночи
Осядет молча за рекой.

Но говорит родная пуща
На языке лесных волхвов:
"Твори, мой сын! Пусть вьются тучи,
Огнём пиши - красивых слов".

Прольёт звезда еловый ладан,
Я дам торжественный обет, -
Молюсь стихом. Поверь так надо...
Я, ваш, прославленный - поэт!

11.09.2022.