Господь, возьми своё себе

Владимир Апрель
Господь, возьми своё себе,
А мне оставь моё безличье.
Прошу, возьми своё величье,
Вручи меня моей судьбе.

И я споткнусь, паду не раз,
И прокричу не раз: "Спаси же",
Иного ты не видел ближе -
Иной, из тех моих проказ.

И может волоком меня
Потащит от Тебя мой друже,
Или на привязи, - что хуже
Остаток скоротаю "дня".

Грехов моих, - чужую власть
Не разделить со мной другому,
Они мои и всем знакомы,
Они моя живая страсть...

И буду ль призван я на бой,
И буду ль зван, как все к ответу...
Идущий к Твоему рассвету
Я встречен собственной судьбой.