Котовский

Alexander Butenin
Грабитель дерзкий и нахальный
и бравый красный командир,
налетчик профессиональный,
малины воровской кумир.

Пример для юных пионеров,
герой историй, фильмов, книг,
умело сделавший карьеру,
неподконтрольный большевик.

Снискавший славу Бени Крика,
непотопляемый комкор,
живущий весело и с шиком,
и легендарный до сих пор.

Гроза Молдавии, Одессы,
циничный и блестящий фат,
любимец публики и прессы,
не раз знававший каземат.

Везуч и ловок был чертовски,
вплоть до трагичного конца,
лихой авантюрист Котовский,
судьба щадила наглеца.

Он чувствовал игру фортуны,
всегда держался на волне,
не совершая действий втуне,
успешным будучи вполне.

На жизнь взирая философски,
он был готовым ко всему,
ведь на таком же, как Котовский,
местечка не было клейму.