Нас ожидал водоем

Сергей Лукич Гусев
Утром ранним идем, где осины,
Между ними в тумане идем,
На просторной речной луговине,
Нас чумышский встречал водоем.

Отражалось в нем синее небо,
Облака были ярче зари,
Не ловилась огромная рыба,
А все больше одни пескари.

Дома честно уловы делили,
И не важно, кто сколько поймал,
Молоком закусивши, без силы,
Спать ложились на свой сеновал.

Смежив веки, густые ресницы,
Ночевали на сене из трав,
И будили нас первые птицы,
Шли на речку, припасы собрав.