Вокруг старых пословиц и поговорок. Божий дар

Валерий Вологодский
Для этого не надо быть отличницей,
Чтобы понять пословицу:
                "Не путай божий дар с яичницей!"
Я выскажу предположение,
Что божий дар здесь - орган размножения.