Лошадка детства

Сергей Лукич Гусев
Лошадка в накидочке белой,
Пасется у самой межи.
Лужок с земляникою спелой,
У нас под ногами лежит.

Наевшись, уходит лошадка,
К реке протекающей вниз.
А мы, наиграемся в прятки,
Замыслим по речке круиз.

Вдруг где - то послышались волки,
И слышатся крики совы.
Без страха уснем на пригорке,
В зеленом покрове травы.

Проснемся, и снова в дорогу,
Бежим по тропинке домой.
Там мама стоит у порога,
И ждет нас с надеждой, тоской.