куб-229 навь 12. 12. 2022-39

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМЫ
КЛИП-ВСЕЛЕННАЯ
КЛИП-МИРОЗДАНЬЕ
===================
===============
========
.
.
.
.
из интернета
.
=================
Явь, правь и навь
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
.
«Явь, правь и навь» — трёхчастное деление мира в славянском неоязычестве (родноверии). Несмотря на общепризнанность и популярность, триада не имеет единой для всей неоязыческой среды трактовки. В наиболее распространённом понимании — «три стороны бытия» или «три мира славянского мифологического миропонимания». «Правь» — мир светлых богов, божественный закон. «Навь» — обитель тёмных божеств, подземный мир, не только загробный мир, но и альтернативная вселенная, существующая по другим законам. «Явь» — явный, земной мир, мир людей. Впервые эта триада упоминается в «Велесовой книге»[3][1] (сочинении, заявленном как текст IX века, но признанным учёными фальсификацией XX века). В аутентичных источниках эти понятия отсутствуют.
=================
.
.
.
БОГИ
ЧЕРТИ
ЛЮДИ
НЕБЫТИЁ
.
.
.
12.12.2022г.  16-39
.
.
.
.
http://stihi.ru/2022/01/22/415 - Оглавление - 120 куб 04.12.2022г.
.
.
http://stihi.ru/2022/01/18/9396 - куб-0 классификатор 08. 12. 2022-00
.
.
.
.
.
.