Пироги приши на чай

Сергей Карпеев
ПИРОГИ «ПРИШЛИ» НА ЧАЙ

Пироги «пришли» на чай,
Улеглись на блюдо,
Чай, из печки нас встречай,
Пироги мы чудо.

Рядом с нами сухари,
С творогом ватрушки,
Ты хозяйке нас дари,
Пряники и сушки,

А ещё задор и смех,
Заверни в лепёшку,
Чай сегодня лучше всех,
И не понарошку. 

- Что ж, - ответил важно Чай, -
- Проходите, гости,
Ты, хозяйка, их встречай,
Без тоски и злости

Чай с забавою, друзья,
С силой доброй самой,
А без чая жить нельзя,
Мы решили с мамой