Выиграть все

Марк Галт
Я собираюсь выиграть все,
Не идти на компромис.
Поставить на зеро,
Не оставлять на бис.

Не отрекаться.
Не жертвовать частями.
Не умаляться.
Не молиться в яме.

Остаться верным,
Собственным основам.
Не быть обрезанным,
Ни этикой, ни Богом.

Я раны скрою,
От любопытных глаз.
На умерщвленном теле,
Раскроется мой фарс.

Императиву Канта,
Предпочитаю Ницше.
Как демон хаоса,
Бьюсь на ступенях выше.

Пусть вьются вороны,
Кучкуются шакалы.
Не выбираю стороны,
Не испугаюсь раны.

Великий уравнитель,
Однажды постучится.
Спасибо, мой хранитель,
Мне как раз не спится.