Осеннее...

Анна Баварская
Ещё вчера деревья были в листьях,
раздел их за ночь ветер догола,
а осень продолжает красить кистью
остатки лета - зелень, отцвела

становится дышать теперь труднее,
природа вся готовится ко сну,
от ярких красок чуточку пьянея,
чтоб встретить после с радостью весну

ну а пока претензии излишни
и к перепадам холода с теплом,
горячий чай с вареньем сочной вишни
или с малиной - многим помогло

от самых скучных мыслей межсезоний,
что прилетают с тучами подчас,
когда цветок последний на газоне,
словно свеча сгоревшая, погас

и до зимы суровой  дни и ночи
мелькание продолжат, не впервой,
не рвётся нить связующая в клочья
души и тела, коли дух живой

и есть тому немалые причины,
чтоб завершить достойно все дела,
преодолев депрессии кручину,
мила сия жизнь или не мила.

21.09.2022 год