Сердцеед

Зинаида Данилова
Как спички легко он девчат зажигает
Горит и "питается" пламенем их
Но истинных чувств он совсем не теряет…
Они затухает - ем в помощь притих.
Не тянется шлейф никаких обещаний
И он никому ничего не дарил.
Король он огня и безумных мечтаний,
В совместные дали он их не водил …
Теперь сам прозрел, как могло получиться,
Что он сердцеед среди множества лет…
Он проклят давно, он проклят надолго -
На том и хоромы в подъеме из бед.
Но время приходит, приходит - итожить
У каждого в жизни дорога своя
Назад не вернуть, себя не размножить...
И видим мы все, что мы делали зря.