Пришёл сентябрь. И заслезила осень

Александр Шмигановский
Пришёл сентябрь. И заслезила осень
По стёклам рассыпая грусть.
На небе не выглядывает просинь
И дней погожих больше не вернуть.

Леса стоят одетые печалью,
Берёзы разбежались по полям,
Накрыто всё как будто тёмной шалью
И  солнце не дарует нам тепла.

Дрожит душа не проходящей дрожью,
Ну словно, в ожидании несчастья,
Как будто предвещает кару Божью,
В преддверьи ещё большего ненастья.

Ты не трясись душа и не печалься,
Придут ещё погожие деньки
И солнечные стрелы в одночасье,
Избавят землю от печалей и тоски.

И разноцветных красок листопад,
Подхваченный весёлыми ветрами,
Ворвётся смехом к нам в осенний сад
И забросает нас с тобой цветами.

          20 сентября 2022 г.