В нутро

Сергей Танюхин
Немного грусти есть всегда в словах:
Мне хорошо, как никогда, а вам?

Есть горстка правды в каждом: "Я шучу".
Пускай отнекиваясь, прячусь и молчу.

Эмоций малость в фразе: "Мне без разницы".
Запрятались они легко до пятницы.

И упование скрывается в "не верю",
Хоть отрицай и громко хлопай дверью.

Я не люблю, а невооружённым глазом
Легко увидеть правду разом.

А доля боли прячется во "мне отлично",
Пускай ты радостный и выглядишь прилично.

И знания ютились в "я не знаю",
Просто позицию такую выбираю.

А ожидание прикрылось в "не надеюсь",
Без этого я точно не согреюсь.

Чуточек жизни в каждом "умираю"
И также смерти в каждом "я живу".
Когда дышу, немного задыхаюсь,
Когда пишу, я каплю фраз урву.

И так живём мы каждое мгновение,
И сами, не понятно от чего,
Из поколения доносим поколению
Сомнений ряд, запрятанных в нутро.