На броде не менять коня?

Евгений Потемкин
Мы все боимся как огня
На броде поменять коня?!

Что может быть для дела хуже
А может кнут хороший нужен?

То ли коню, то ли вознице
Здесь разный способ пригодится.

Коль на кону стоит все Дело
Все варианты в ход умело

Давно пора уж в ход пускать
Не за бугор же нам мотать

Хотя и нет проблемы в том.
Деды уж были за бугром

P.S.
Вот в виде шутки, скажем, плоской
А нет ли тормоза в повозке?

Шутить я просто не рискую
Возница пьет мол тормозную.

P.P.S